Plumcake alla curcuma e limone: la ricetta del dolce facilissimo
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Dolci e Dessert
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Plumcake con curcuma e limone: un dolce aromatico e perfetto per la colazione!

  • facile
  • 6
  • 20 min
  • 40 min
Plumcake alla curcuma

Ingredienti

  • 180 g di farina 00
  • 2 uova
  • 2 limoni
  • 25 g di amido di mais
  • 125 ml di panna da cucina
  • 30 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaio di curcuma in polvere
  • 90 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • semi di sesamo q.b.

Plumcake alla curcuma e limone: ingredienti e ricetta per preparare un dolce aromatico, buonissimo e ideale per la colazione o per una merenda golosa.

Buonissimo, soffice, colorato e dall’aroma inconfondibile, questo è il plumcake alla curcuma e limone, un dolce di cui non potrete più fare a meno. Preparare questo dolce è veramente semplicissimo e l’aggiunta della curcuma in polvere, una spezia perfetta per dare al plumcake un bel colore e un gusto diverso dal solito. Oltre al succo di limone, il tocco in più è l’aggiunta dei semi di sesamo sulla superficie conferisce al dolce anche una nota leggermente croccante. Siete pronti a mettervi all’opera? Ecco tutti i passaggi della preparazione.

Plumcake alla curcuma
Plumcake alla curcuma

Preparazione del plumcake al limone e curcuma

Per prima cosa sgusciate le uova all’interno di una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero e iniziate a montare con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Proseguite unendo l’olio a filo poi aggiungente anche la panna, il succo di un limone filtrato e mescolate per bene.

Successivamente aggiungete la farina, l’amido e la curcuma in polvere. Dopo aver amalgamato questi ingredienti aggiungete la scorza del limone grattugiata e il lievito per dolci. Trasferite l’impasto così ottenuto all’interno di uno stampo per plumcake imburrato e infarinato o foderato con carta da forno.

Livellate bene la superficie aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o una spatola e spolverate con un po’ di semi di sesamo. Infornate il dolce in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 35/40 minuti. Sfornate il plumcake non prima di aver verificato la cottura facendo la prova dello stecchino. Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: il plumcake può essere conservato per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

Se vi piacciono i dolci di questo tipo potete provare anche il plumcake all’arancia e panna.

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ultimo aggiornamento: 24 Gennaio 2019 13:26

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